Мягкая кровля «SHINGLAS»

Высокие качества и практичность кровельного материала, за которым укрепилось название мягкая, или гибкая черепица, подтверждены прежде всего фактом того, что суммарная площадь покрытия этим материалом домов США и Канады составляет до 80% площади всех кровель высокоразвитых областей Нового Света. В большинстве регионов США климат жарче нашего, что сразу снимает сомнения, будто эта черепица быстро «поплывет».

Основой гибкой черепицы "SHINGLAS" служит прочный стеклохолст, на который с обеих сторон наносится слой битума со специальными добавками, обеспечивающими надежную защиту от механических повреждений и воздействия солнечного ультрафиолета. Стоит обратить особое внимание на марки мягкой кровли с так называемыми СБС-модификатором (стирол-бутадиен-стирол) серии Ультра, нарезок «соната» или «аккорд», обеспечивающим более высокую морозоустойчивость. От агрессивного воздействия солнечного излучения основную защиту обеспечивает базальтовая или сланцевая крошка, поэтому, чем большую поверхность плитки она покрывает, тем лучше. Кроме того, именно эти добавки придают материалу специфические цветовые тона, спектр которых гораздо шире, чем у других кровельных материалов, и постоянно расширяется. На рынке появляются все новые расцветки гибкой черепицы «SHINGLAS», в том числе ламинированной черепицы премиум класса серии Джаз. Вы можете подобрать самые различные цвета крыши. Благодаря различным по форме типам мягкой кровли, стили крыши могут серьезно отличаться. Только гарантийные сроки эксплуатации гибкой черепицы «SHINGLAS» составляют от 10 до 50 лет, в зависимости от модели и формы нарезки, эксплуатационные же сроки превышают гарантийные, что обеспечивает исключительную долговечность материала. Мягкая кровля отличается превосходными эксплуатационными характеристиками, что в комплексе с относительно низкой стоимостью делает ее лидером среди кровельных покрытий. Добавьте сюда несложный монтаж покрытия - и вы получите один из лучших вариантов покрытий, существующих сегодня, подходящих для любого вида крыш

Комплектующие для кровли

Современная кровля – это сложная конструкция, которая далеко не исчерпывается обрешёткой и кровельным материалом. Практически для каждого материала существует своя технология монтажа кровельного «пирога», который включает в себя те или иные элементы в зависимости от конструкции кровли, её назначения и т.д. В последние годы практически обязательным элементом кровли стал каменный утеплитель ТехноНИКОЛЬ для скатных кровель РОКЛАЙТ. Рост цен на энергоносители и внимательное отношение к теплосопротивлению строительных конструкций привели к тому, что утеплять стали не только мансарды, но и любые другие кровли утеплителями ТехноНИКОЛЬ, такие как ТЕХНОРУФ(каменная вата для плоских кровель), экструзионный пенополистирол XPS ТехноНИКОЛЬ. Отсюда и необходимость использования разнообразных плёнок, защищающих кровлю от попадания влаги.

Отдельного внимания заслуживают и дополнительные детали, которые стали обязательным элементом почти любой кровли. Речь идёт как об элементах безопасности, так и об элементах, влияющих на эксплуатационные характеристики, например фирменной водосточной системы ТехноНИКОЛЬ, снегозадержателях и т.д.

 

Компания VADINA SRL специализируется на комплектовании кровель «под ключ», поэтому мы предлагаем полный спектр всех необходимых элементов для монтажа современной кровли: подкровельные плёнки, подкладочные ковры под гибкую черепицу ШИНГЛАС, утеплители ТЕХНО, водостоки ТехноНИКОЛЬ, наплавляемые рулонные кровельные мембраны (линокром, биполь, бикроэласт, техноэласт и др.), ПВХ мембраны LOGICROOF, LOGICPOOL, ECOPLAST, гонтовые гвозди, аэраторы, мастики, праймеры и многое другое

 

Утепление фасадов минеральной ватой ТЕХНОФАС (ч.1)

Система утепления фасадов ТехноНИКОЛЬ ТН-ФАСАД лайт или ТН-ФАСАД декор минеральной ватой ТЕХНОФАС очень похожа на утепление пенопластом, но имеет свои особенности. Главное отличие – это использование специального клея для минеральной ваты, который соотносим по цене с клеем для пенопласта, но заменять их друг другом нельзя.

Минеральная вата ТЕХНОФАС как утеплитель ничем не уступает пенопласту. Теплопроводимость его составляет 0,041Вт/м*ºC, что на 0,002 больше чем у пенопласта. Если утепляющие способности одинаковы, что главное при утеплении фасада, то зачем покупать минеральную вату, которая стоит в два раза дороже?! Все дело в том, что минеральная вата обладает несколькими принципиальными отличиями, а именно:

Фасад, утепленный минеральной ватой ТЕХНОФАС, не горюч!

Негорючесть – в отличии от пенопласта она не горит и не выделяет токсичный газ. При температуре 1100º она просто плавится (к примеру температура пламени обычного костра – 450-600ºС , в зависимости от калорийности топлива).

Долговечность – утепление фасада минеральной ватой выполняет свои функции 30-60 лет. А пенопласт 10-20 лет, в зависимости от качества и плотности.

Минеральную вату не едят мыши. Вроде бы мелочь, а на практике это может стать проблемой. Представьте, что в утепленном фасаде живут мыши. И дом холодный, и мыши бегают. Утепленные фасады минеральной ватой воздухопроницаемы, что дает возможность дому «дышать». Если дом не «дышит», то требуется серьезная вентиляция для циркуляции воздуха. Иначе, в слое утеплителя может накапливаться влага и будут размножаться грибки. Если же брать систему утепления фасада минеральной ватой и систему утепления фасада пенопластом, то они практически идентичные. Материалы схожи как по цене, так и по способу применения, поэтому выбор приходится оставить на самом утеплителе.

Важный момент, при утеплении фасада минеральной ватой нельзя наносить акриловую декоративную штукатурку. Эта особенность возникла из-за того, что акриловые покрытия не пропускают воздух и это может привести к накоплению влаги в минеральной вате.